您好,欢迎来到现金网网址!
当前位置:现金网网址>现金网盘口>记牌器下载-三国第一美人甄宓是整容脸?看了5个版本演绎,还是蔡少芬最美

记牌器下载-三国第一美人甄宓是整容脸?看了5个版本演绎,还是蔡少芬最美

时间:2020-01-09 14:45:16 热度:3816

记牌器下载-三国第一美人甄宓是整容脸?看了5个版本演绎,还是蔡少芬最美

记牌器下载,本文首发于:深圳文艺复兴(微信公众号id:sz_wyfx)

作为民间流传的三国四大美人之一(甄宓、貂蝉、二乔),甄宓一直被视为美到巅峰、几乎是只存在于想象中的人物。

毕竟传说她就是曹植的《洛神赋》里,所描写的那个绝世美人:“翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪。”

不过,正在热播的电视剧《军师联盟》里,甄宓出场了——

第一次亮相就被曹丕救了,想自杀守节,然而曹丕眼明手快,救下自己未来老婆。

成亲那场戏拍得也挺唯美——

却被网友吐槽:“鼻子都透光啦!”

网友:怎么甄宓是个整容脸?“曹子建的棺材板压不住了!”

讲真,《军师联盟》这个甄宓乍一看挺美的,有点像韩国女星韩彩英。

再仔细一看,感觉以前见过,但又想不起来的样子:

原来甄宓的扮演者,1987年出生的张芷溪演过不少作品了——

2011年,24岁的她参演电视剧《光荣大地》入行。

2012年,《活佛济公3》的仇天鹅。

2013年,《精忠岳飞》的岳安娘,只比黄晓明小10岁,却演了黄晓明女儿。

2014年,《月供》里的苏小亚:

2014年,《五鼠闹东京》:

2015年《寂寞空庭春欲晚》的画珠:

当时这个剧组被吐槽整容脸云集:

当中就有当时很像张柏芝的她:

其实可以看到,她的容貌在慢慢变化,拿2014年《五鼠闹东京》的剧照,跟2016年开机拍摄的《军师联盟》对比,同样是侧面,鼻子和下巴的变化处一目了然:

所以,难怪有网友说:“还是蔡少芬版甄宓最美。”

话说,甄宓这个文学美化之后的绝色美女,也有不少演员扮演过了,甚至京剧大师梅兰芳也演过京剧版《洛神》。不过,有些作品因为年代久远,无缘得见。

no1.蔡少芬。

2002年香港tvb拍摄27集古装电视剧《洛神》,蔡少芬在剧中扮演女主甄宓,还有马浚伟,陈豪,郭羡妮,麦长青、林韦辰等主演。

当时蔡少芬29岁。

巅峰啊!

no2.李依晓。

电视剧《新洛神》,2013年央视出品,李依晓、杨洋、李进荣、张迪、姜鸿等人主演。

李依晓1983年生,这剧2012年12月开机拍摄时,李依晓跟蔡少芬当年拍洛神一样,也是29岁。

不知为何,光看剧照感觉是妲己:

当时李依晓也被质疑过整容:

这个剧的亮点,是有杨洋演曹植——

当时杨洋才21岁,真是各版影视剧中颜值最高的一位曹植了。

no3.潘雨辰。

2002年,由刘晓庆投资拍摄的《洛神续集》,潘雨辰、李瀚均等主演。

感觉这是比较没水花的一部电视剧了,当时男主和女主都是新人,刘晓庆只投资,自己没参演。

潘雨辰长相大气,可造型不太好看。她1978年6月9日出生,拍这剧时24岁。

no4.吕秀菱。

这部历史比较久了,《铜雀王朝洛神传》香港拍的,1982年8月上映。张美君导演,吕秀菱 、张佩华、云中岳、白鹰等主演。

琼瑶女郎吕秀菱演洛神,1962年出生的她,拍这戏时才20岁,所以感觉还是有点babyface了。

另外,听说2018年要播的一部电视剧《三国机密》,也有甄宓这个角色,由汪小敏扮演。

其实,很多人认为,甄宓才是历史上的三国第一美人。

原因也很简单,因为貂蝉虽然位列中国四大美人之列,却是历史小说《三国演义》中虚构的人物,历史上查无此人,而甄夫人、大小乔却是实实在在确有其人的。

至于这五个版本的甄宓,哪一位最能满足人们心目中对这位绝色美人的想象,那就见仁见智了。

我站蔡少芬。

随机新闻

  • 摩拜、哈啰支持押金新规称可净化行业 ofo暂未回应 摩拜、哈啰支持押金新规称可净化行业 ofo暂未回应 查看更多
  • 亿欧走访广州佛山8家企业,他们说大家居的落地必须靠渠道和服务 亿欧走访广州佛山8家企业,他们说大家居的落地必须靠渠道和服务 查看更多
  • 认错不怪你,这些强行被合体的繁体字比窦娥还冤! 认错不怪你,这些强行被合体的繁体字比窦娥还冤! 查看更多
  • 为历史求证 为社会求真 为历史求证 为社会求真 查看更多
  • 百达翡丽入门级手表大概多少钱? 百达翡丽入门级手表大概多少钱? 查看更多
  • 台湾高校今年共录取732名陆生 招生维持稳定 台湾高校今年共录取732名陆生 招生维持稳定 查看更多
  • 年内585家公司获重要股东净增持 年内585家公司获重要股东净增持 查看更多
  • 本轮巡视的42央企 此前已有11个副部落马 本轮巡视的42央企 此前已有11个副部落马 查看更多
  • 马斯克推文风波后 特斯拉经历了最动荡的一年 马斯克推文风波后 特斯拉经历了最动荡的一年 查看更多